• 学术动态
您当前的位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文
中欧能源学院国奖实践团赴孝感中广核新能源技术服务中心实践调研
来源: 时间:2020-12-23 09:35:27作者: 点击数:

20201218日,中欧能源学院辅导员梁媛媛、能源与动力工程学院辅导员李智带领两院国奖获得者们组成国奖实践团赴孝感市中广核新能源技术服务中心开展实践调研活动。

1 国奖实践团抵达中广核新能源技术服务中心

上午十点,实践团在工作人员的引导下集中观看了中广核集团和中广核新能源宣传片,了解了中广核以及中广核新能源从大亚湾走向。

2 观看宣传片

世界的发展经历,几代中广核人的付出和奋斗成就了如今规模巨大,成绩斐然的中广核。作为国家战略重点企业的中广核新能源也在光伏和风电方面发展迅速,“风光”无限。

短片结束后,中广核新能源技术服务中心负责人任昭文(华科校友)向同学们介绍了该中心的基本建设情况。同学们了解到技术服务中心一期项目利用技术、平台、资源优势,实现了业务专业化、集约化、信息化提升,功能涵盖技术监督及认证、备件维修及仓储、大数据存储计算、新能源学院实训四大模块,作为新能源产业发展的又一有效探索,是新能源企业与地方经济融合发展的良好实践。

3 座谈会交流

随后梁媛媛代表国奖实践团对中广核新能源技术服务中心的热情接待和精心安排表示感谢,接着对中欧能源学院的办学特色,培养模式,育人理念进行了细致的介绍。最后借着中广核振奋人心宣传片,梁媛媛勉励各位国奖获得者们不光要在期刊上发表论文,也要将论文写在祖国大地上,积极投身祖国现代化建设。李智也作了相关发言。

4 梁媛媛发言

在座谈会交流环节,同学们热情高涨,积极提问。中广核新能源技术服务中心负责人任昭文、中广核新能源湖北分公司擂鼓台风电场场长程威和中广核新能源湖北分公司大坡顶风电场场长岳旭针对同学们提出的专业性、切实性的问题都一一耐心解答。

紧接着全体成员依次参观了培训基地、数据中心实验室,使大家更加深刻地体会到新能源智慧运维体系专业化的重要性和技术服务中心的未来潜力,在能源革命新形势下,清洁能源的发展对于推进能源革命极其重要。大力发展清洁能源,大幅增加生产供应,是优化能源结构、实现绿色发展的必由之路。

5 参观培训基地

走访结束后,国奖实践团全体成员在新能源大悟基地合影留念。通过此次实践调研,大家对中广核的企业愿景和使命有了比较深刻的认识,希望国奖实践团同学们发挥引领作用,让更多有学科技术和科研能力的同学能够真正为国家重点战略项目奉献自己的力量和青春,为国家富强和名族振兴发一分光、献一份热!

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1550174172\Image\C2C\4ECB688FFFF86AF15200382768D33E09.jpg

6 国奖实践团合影留念

7 中欧能源学院国奖实践团合影留念