• 学术交流
您当前的位置: 首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文
登国际名校讲坛,展华中学者风采|中欧能源学院导师赴欧参加伊拉斯谟+短期授课项目
来源: 时间:2023-07-03 15:47:12作者: 点击数:
  



 

近日,中欧清洁与可再生能源学院中方导师、能源与动力工程学院副教授单峰获批欧盟伊拉斯谟+(Erasmus+)项目资助,赴希腊进行了为期三天的集中授课。希腊雅典国家技术大学(简称NTUA)创新环境实验室主任Dimitrios Bouris,流体系主任、空气动力实验室负责人Vasileios Riziotis、资深教授Dimitrios Mathioulakis等专家学者亲临课堂,全程参与研讨交流。

此次讲学主要面向雅典国家技术大学机械工程学院流体力学相关专业硕士、博士研究生,累计授课8学时。单峰结合自身理论研究与项目实战经验,围绕激光诱导荧光技术及其在流动可视化与温度场测量中的应用、层析粒子图像测速技术及其在工业过程中的应用以及速度场、温度场的同时测量与拟序结构对流动加速腐蚀影响的实例分析等方面开展教学,并与NTUA机械学院师生就感兴趣的学术话题进行了热烈讨论。

单峰缜密生动的演讲技巧,严谨系统的分析方法赢得了参与师生的高度赞誉。流体系主任Vasileios Riziotis说,“我们参加单峰教授课程的全体师生都极为欣赏他的演讲,清晰、科学、专业。感谢华中科技大学让我们有机会接触到像单峰教授这样的高水平研究人员,尽管他非常年轻,却还是成功地给我们学生以引导和激发。很高兴他将在短期内再次来到这里停留更长时间,除讲课外,还将与我们在共同感兴趣的课题上进行更密切的科研合作。”博士研究生Konstantinos Kellaris说,“单教授的讲座激发了我新的思路,我将把这些想法应用到我的研究中,并有望扩展我已有的知识领域”。

在此期间,单峰还介绍了华中大、能源学院和中欧能源学院的办学情况,学生纷纷表示对中国高校发展速度及学术科研水平印象深刻,许多研究生还萌生了到华中大交流学习的浓厚兴趣。




 

希腊雅典国家技术大学是希腊最古老、最负盛名的高等教育机构,位居2024QS世界排名希腊第一。2019年底,中欧能源学院积极发挥合作办学优势,与该校联合申报欧盟伊拉斯谟+师生交流项目并获得欧盟委员会批准立项。在此项目框架内,学院已成功派出一名硕士研究生赴该校空气动力实验室开展为期半年的研习。单峰老师此行,是学院首次派出教师赴欧洲名校授课,展示了我校的青年学者风采与国际竞争力,是践行学校“四力提升”战略目标迈出的重要一步。未来,学院将继续拓展高质量师生交流渠道,积蓄高水平国际化办学力量,更好地服务学校2030全球发展战略,积极推动中欧高等教育交流互鉴。




 

 

科学研究