我校调研团队赴上海理工大学中英国际学院交流学习
来源: 时间:2024-10-15 16:06:11作者: 点击数:

10月10日上午,华中科技大学计算机科学与技术学院党委书记易辉、中欧清洁与可再生能源学院副院长邹明清一行7人赴上海理工大学中英国际学院,开展有关中外合作办学工作调研交流。上海理工大学中英国际学院党委书记李妍、常务副院长单彦广和内设相关部门负责人参加座谈。

李妍对我校调研团队一行的到访表示欢迎,简要介绍了该校的历史沿革、办学特色、学科发展以及复兴路校区综合治理等情况。她表示,中英国际学院沿袭“德文医工学堂”百年文脉,传承学校工科教育典范,融合中西优质教育资源。自2006年建院以来,积极推动中英两国院校间高水平国际合作和师生交流,充分发挥了中外合作办学示范引领和辐射带动作用,成为学校对外交流和展示的一张亮丽名片。单彦广从中英国际学院的发展历程、专业建设、招生特色和办学成效等方面作了介绍,并分享了学院近年来在人才培养模式、国际认证工作、师资队伍建设、自主招生政策改革的特色做法和创新举措。

我校计算机科学与技术学院党委书记易辉、中欧清洁与可再生能源学院副院长邹明清对中英国际学院的热情接待表示感谢,对中英国际学院近年来各项事业发展取得的显著成效表示祝贺,并简要介绍了计算机科学与技术学院、中欧清洁与可再生能源学院的办学历史、学科特色、师资力量、人才培养及国际合作交流等情况。希望以此次调研为契机,加强与兄弟院校中外合作办学机构的交流与互动,学习借鉴两校先进的办学经验和管理模式,共同促进院校合作办学事业高质量发展。

双方还就高层次项目、中外合作办学党建工作、师资队伍建设、创新人才培养模式、教育教学改革、国际认证、质量保障体系等内容进行深入交流探讨。座谈结束后,调研团队一行参观了中英国际学院复兴路校区校史馆和图书馆。