• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
【第五届求职训练营】中欧能源学院举办简历制作与面试培训
来源: 时间:2024-04-30 11:04:39作者: 点击数:

2024年4月24日,中欧能源学院在清洁能源大楼S411教室成功举办了一场简历制作与面试培训活动。本次培训活动由学院“ICARE OUR CAREER”生涯咨询室主办,邀请大学生就业指导中心就业指导与职业发展教研室、材料科学与工程学院辅导员刘子灵作为主讲嘉宾,旨在提升学生的求职竞争力,为其顺利开启求职提供有力支持。

在简历制作培训环节,中欧能源学院辅导员赵怡婷系统地介绍了简历的基本要求和规范格式,并结合实际案例,深入剖析了学生们在简历撰写过程中常见的问题与不足。她强调,一份优秀的简历应能精准展现个人的教育背景、工作经验及技能特长,突出个人优势,避免冗余和无效信息。

在面试培训环节,刘子灵从面试的多维度角度出发,详细解读了面试的基本流程、礼仪规范以及应对策略。她指出,面试是企业了解应聘者综合素质的重要环节,因此,学生需充分准备,展现出良好的职业素养和应变能力。同时,她还针对不同类型的面试形式,如结构化面试、无领导小组讨论等,给出了具体的建议。

在答疑解惑环节,刘子灵、赵怡婷以及学院生涯咨询室咨询师李之添与现场学生进行了互动交流,就大家关心的简历优化、面试技巧提升等问题进行了深入探讨,并现场进行简历修改。他们的专业解答和个性化指导,让学生们收获颇丰,对未来的求职充满信心。

中欧能源学院将持续关注学生的生涯发展需求,定期举办各类培训活动和经验分享讲座,不断提升学生的职业素养和综合能力。

此次简历制作与面试培训活动不仅为学生提供了宝贵的求职指导,也展现了中欧能源学院对学生生涯发展的高度重视和积极支持。相信在学院的持续努力下,学生们将能够更好地规划个人生涯发展,早规划、早实施、早努力,成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

文字:关权

图片:关权、赵怡婷