• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
【第五届求职训练营】重点企业专场
来源: 时间:2024-05-23 17:58:59作者: 点击数:

为做好毕业生就业工作,积极促进毕业生高质量就业,2024年5月17日,学院于清洁能源大楼S413教室举办了2024届毕业生重点企业求职经验分享会。来自于能源学院及中欧能源学院的近50名同学参加了此次活动。

张培泽同学以自己取得11个offer的亮眼成绩为例,向同学们详细的介绍了求职过程中的每个关键节点,从简历投递到面试技巧,再到offer选择,他的分享内容详实而实用,为学弟学妹们提供了宝贵的参考。

杨益雄同学分享了自己在国/央企求职过程中的经历与经验,他强调要充分利用欧方学位和线下宣讲会等资源,提醒学弟学妹们要注重信息渠道的拓展和利用。姚粤同学则从内推与提前批等角度出发,分享了自己在华为等企业求职的经历,他强调了实习对于找工作的重要性,并鼓励学弟学妹们要敢于挑战自我,通过实习提前感受公司的工作氛围和人文环境。

王娇同学则强调了信息渠道的重要性,她表示找一个求职搭子非常重要,最好是同课题组的,因为研究方向类似,因此求职需求也近似,这是一个省时的好办法。最后一位分享的是姜小雪同学,她分享了自己从面试中总结出的经验教训,她表示每一次面试都是一次宝贵的财富,无论成功与否,我们都可以从中吸取经验。

五位学长学姐的分享内容丰富、观点独到,赢得了在场同学们的阵阵掌声。在提问环节,同学们积极提问,向学长学姐请教求职过程中的种种问题。学长学姐们耐心解答,给予了学弟学妹们许多宝贵的建议和指导。

此次学长学姐就业经验分享会是我院就业指导工作的一项重要活动,旨在为同学们提供更加全面、实用的就业指导和职业规划建议。未来,我院将继续举办类似的活动,为同学们的职业生涯发展提供更多支持和帮助。