• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
【求职训练营】新能源&国电就业经验分享会专场
来源: 时间:2024-06-05 10:52:32作者: 点击数:

2024年5月23日晚,我院举办的“求职训练营”新能源&国电就业经验分享会专场在清洁能源大楼S413教室成功举行。此次活动汇聚了我院众多优秀应届毕业生代表,他们围绕新能源和国电行业的就业市场,分享了各自的求职经验与心得。

活动伊始,胡珂同学以自己的亲身经历为例,深入剖析了在求职过程中的成功、放弃与失败经历。他强调了在选择工作时,不仅要综合评估个人兴趣与职业发展,还要细致比较各公司的实际情况与个人职业规划的契合度。胡珂学长还分享了自己在信息搜集方面的策略,如利用牛客、脉脉等在线平台来获取行业动态和招聘信息。

紧接着,郭智勇同学从校华科业平台和辅导员的角度出发,推荐了这些资源作为获取就业信息的重要途径。他结合自己在外企、设计院、央企等不同类型企业的求职经历,总结了这些行业的特点,并在选择offer时,他会特别关注工作地点、加班强度以及个人职业上升空间等因素,以确保找到最适合自己的职业发展路径。

谢诗泽同学分享了自己广泛的信息渠道,并建议在初期求职阶段不妨采取海投策略,同时利用Excel等工具系统化整理投递记录。他强调了面试中自信心的重要性,认为这是影响面试表现的关键因素之一。

王萍萍同学则重点推荐了提前批次投递简历的策略,她分享了自己如何揣摩HR的思维模式,从而制作出更符合招聘需求的简历。同时,她还针对女性求职者在求职过程中可能面临的问题提供了建议,并形容某全球500强企业面试过程如同马拉松般漫长且充满挑战,需要充分准备。

熊予涵同学则详细介绍了如何通过时间线的方式梳理自己的求职经历,明确个人的需求和期望。她还特别分享了自己参加国网考试的经验,为同学们提供了许多实用的备考技巧和注意事项。

最后,瞿尔雅同学分享了自己在找工作过程中的需求分析,以及收到不同公司offer后的选择考量。她特别强调了国网考试中系统信息填写的重要性,认为这是成功通过考试的关键步骤。她鼓励同学们在备考国网考试时,要摒弃杂念,保持专注,以确保取得好成绩。

此次新能源&国电就业经验分享会不仅为即将步入职场的毕业生提供了宝贵的经验和建议,也进一步拓宽了他们的职业视野。相信在学长学姐的指引下,学弟学妹们能够更加明确自己的职业目标,顺利迈出人生的重要一步。

通讯员:关权