• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
中欧能源学院党建工作中心成功举行换届大会暨第一次全体会议
来源: 时间:2024-09-27 15:14:26作者: 点击数:

为总结上一学年的工作成就,明确新一学年工作重点,2024年9月22日,中欧清洁与可再生能源学院党建工作中心在清洁能源大楼S413,成功召开换届大会暨第一次全体会议。本次会议由党建工作中心主席曹洋主持,党建德育助理李蔚然及2023、2024级党建中心全体成员参加。

首先进行了微党课学习环节,来自校红色理论宣讲团的郑亚洲讲师带来《万山磅礴必有主峰》的党课,通过深入的学习,全体成员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,简述了党的七大在党的历史上具有重要里程碑意义,标志着我们党在政治上思想上组织上走向了成熟。坚强的领导核心、科学的理论指导从来都是马克思主义政党学说的一条基本原则,是“两个确立”提出的理论逻辑根据。党员同志们应当坚决捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”新征程上,敢于斗争、善于斗争,集聚起万众一心、攻坚克难的磅礴力量,坚定不移朝着全面建成社会主义现代化强国的目标迈进!

说明: IMG_256

随后,曹洋向各位同学详细介绍了党建工作中心成立的背景、使命以及近年来在推进党团班一体化建设方面所取得的成效。中心以习近平总书记关于“团的建设是党的建设的一部分,抓党建就要抓团建”的重要指示为指引,积极探索党支部、团支部、班委会三位一体的协同工作机制,努力实现党建工作全覆盖。

说明: IMG_256

紧接着,大会还公布了新学期党建工作中心的活动规划。规划围绕党建系列活动、主题党日/团日活动以及学习资源库建设三大板块展开,包括积极分子演讲比赛、微党课比赛、党史知识竞赛、国庆经典阅兵、走访调研参观、团建/志愿服务等多项精彩纷呈的活动。这些活动旨在加强党性修养、提高同学们的演讲能力、活跃校园文化氛围、丰富同学们的文化生活,同时推动全体党员和人民群众加强思想认同,团结奋斗,为实现中国梦共同努力。

最后,上一届党建工作中心主席李蔚然和团务部部长金昊进行了工作总结。李蔚然回顾了过去一年党建中心在各项工作中取得的优异成绩,并对全体成员的辛勤付出表示衷心的感谢。随后,曹洋为上一届成员颁发了聘书,以表彰他们在工作中所做出的努力和贡献。

本次会议在热烈的气氛中圆满结束。2024级党建工作中心全体成员表示,将以此次大会为开端,统一思想、凝聚力量、振奋精神、扎实工作,为推动中欧清洁与可再生能源学院党建工作再上新台阶而努力奋斗!