• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
​学院研究生会换届迎新大会成功举办
来源: 时间:2024-10-08 15:29:39作者: 点击数:

2024年9月14日下午,中欧清洁与可再生能源学院研究生会换届迎新大会在清洁能源大楼S413教室隆重举行。此次大会旨在充分锻炼学生的干部能力,优化学生干部队伍结构,传承组织精神,并推动研会工作的高质量发展。辅导员赵怡婷、第十二届研会成员以及新任的第十三届研会成员共同参加了此次盛会。会议在2023级研究生会主席团代表赵沁怡的主持下拉开帷幕。

会议伊始,由2023届研究生会主席团代表赵沁怡发言。她首先对过去一年的工作进行了总结,回顾了研会在学术研究、文化交流、社会实践等方面取得的显著成绩。她表示,这些成绩的取得离不开全体研会成员的共同努力和无私奉献,同时也对即将离任的第十二届研会成员表示了衷心的感谢。然后,她从工作方式以及工作流程两个维度详细向大家介绍了研究生会的主要工作内容,强调了研究生会在学术、体育、心理健康以及新闻宣传四个方面对学院建设所起到的重要作用。

紧接着,2023届各部门的成员们依次上台,从部门介绍、活动筹办、部门建设以及经验总结等四个方面进行了详尽而生动的分享,为2024级的新成员们揭开了学生会各部门工作的神秘面纱。代表们坦诚地分享了工作中遇到的困难、挑战及解决方案,强调了持续学习、勇于创新的重要性,并鼓励新成员们在未来的工作中敢于尝试、不怕失败,以积极乐观的态度面对一切。

随后,大会进入了才艺展示环节,新一届的各部门成员纷纷登台,用各自的方式展现着他们的才华与活力,为现场观众带来了一场视听盛宴。在每个部门的精心准备之下,学术科技部合唱了歌曲《有我》;文艺心理部的付与同学独奏了一首吉他弹唱—《why Georgia》,其他几名成员一起合唱了《Family Guy》;体育实践部合唱了《送别》;新闻宣传部合唱了《年少有为》。

才艺展示之后,大会迎来了一个重要的仪式——宣誓《研究生会自律公约》。由2023级研究生会主席团代表赵沁怡领誓,所有2024届研会成员肃立,举起右拳,庄严宣誓。

随后,团委副书记诸乐遥发表了讲话。她对自己上一学期的工作进行了全面而深刻的总结,且进一步分享了自己在工作中的心得与体会,强调了团队合作、创新思维、以及坚持不懈的重要性。她表达了对新一届研会成员的祝愿与期望,希望他们能够在未来的工作中不断成长,不断进步,为研究生会这个大家庭增添更多的光彩。

最后,辅导员赵怡婷对新成员们的加入表示了热烈的欢迎,并对他们寄予了厚望。她详细讲解了研究生会的工作要点,让新成员们对研会的工作有了更加全面而深入的了解,同时也特别强调了团队合作、沟通协调、时间管理等方面的重要性。她希望新一届的研会成员们能够继续保持积极向上的态度,勇于担当,敢于创新,为研会的发展贡献自己的力量。同时,她也期待与新成员们一起,共同努力,共同建设研会的新面貌,为学院的发展添砖加瓦。

会议接近尾声时,上一届研会成员还为新一届成员准备了一份特别的礼物——亲手书写的明信片。这些明信片上,不仅承载着他们对研会工作的深刻感悟,更蕴含着对新一届成员的殷切期望和美好祝福。