• 学生活动
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  学生活动  >  正文
学院第六次研究生代表大会隆重举行
来源: 时间:2024-10-08 15:39:55作者: 点击数:

2024年9月30日下午,中欧可再生能源学院第六次研究生代表大会于清洁能源学科大楼N102会议室隆重举行。本次研究生代表大会是为进一步推动学院研究生工作规范化、制度化而举行的。大会不仅是学院研究生行使民主权利、参与学院管理的重要平台,也为研究生会的换届提供了合法程序,确保新一届研究生会在广泛的代表性和民主基础上产生。通过大会的提案环节,还能进一步了解学生的实际需求,优化研究生的学习、生活环境,并为学院未来的发展方向提供有力的支持。院领导老师、全院各年级的30名学生代表、校研究生会代表以及兄弟学院研究生会代表等出席了会议。

预备会议

下午2:00,学生团委副书记褚乐遥主持召开了研究生代表大会预备会议。预备会议为正式会议做好了准备,包括通过会议议程、选举办法等重要事项。

正式会议

下午2:30,中欧清洁与可再生能源学院第六次研究生代表大会正式开始。

大会首先进行了庄严的奏唱国歌仪式。全体与会人员起立,共同唱响中华人民共和国国歌。接着,能源与动力工程学院党委副书记孙禄致辞。他强调了研究生会在促进学生全面发展、培养创新人才方面的重要作用,以及找准研究生会为学生服务的定位这一重要要求。希望新一届研会能够继续发扬优良传统,积极创新,为学院的发展贡献力量。

随后,中欧清洁与可再生能源学院副院长邹明清强调了研究生会在学院发展中的重要地位。他指出,研究生会是连接学院与学生的重要桥梁,希望新一届研会成员能够充分发挥自身优势,积极参与学院建设,为学院的发展贡献智慧和力量。鼓励研会成员在学习和科研之余,积极组织丰富多彩的学术和文化活动,促进同学们德智体美劳全面发展。

校研究生会代表汪昊表达了校研会对学院研会工作的肯定和支持,希望校园两级研究生会能够加强合作,共同为学校和学院的发展做出贡献。

随后,学院第十二届研究生会主席团成员褚乐遥宣读了《华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第六次研究生代表大会提案工作报告(草案)》。这份报告详细阐述了过去一年研究生会的工作成果,以及对未来的工作展望。与会代表认真听取了报告内容,并进行了深入讨论和审查。环节充分体现了研代会民主决策的特点,为确保研究生会工作的透明度和有效性奠定了基础。

接下来,大会进入了一系列重要议程。与会代表们听取并审查了研究生会提案工作报告、研究生会章程、主席团成员选举办法等多项重要文件。随后,大会进入了最为紧张激动人心的环节之一:选举华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院第十三届研究生会主席团成员。候选人金珩聿、汤敬、杨瑞鑫、张同乐、文湘东和陈子充分别上台进行精彩的竞选个人展示。

第十二届研究生会主席团成员候选人:

金珩聿、汤敬、杨瑞鑫、张同乐、文湘东和陈子充

在激烈的竞选过程中,每位候选人都展现出了自己的独特魅力和领导才能。他们围绕着如何更好地服务学院、促进学生发展等主题,阐述了自己的理念和计划。这一环节让与会代表更深入地了解了候选人,也为接下来进行的投票选举奠定了基础。

大会依照既定议程,开始进行选举校第十一次研代会代表的工作。经过候选人介绍与代表的充分酝酿讨论,选举正式进行。全体与会代表秉持公平、公正、公开的原则,郑重投下了自己的一票。选出的代表将肩负起学院全体研究生的重托,参与到校研代会的各项工作中,代表学院的声音,推动校级事务的发展。

紧接着,大会进入到为第十二届主席团成员颁发聘书的环节。主持人邀请上一届主席团成员依次上台领奖,以表彰他们在过去一年中为学院研究生会作出的突出贡献。颁发仪式简洁而庄重,伴随着热烈的掌声,第十二届主席团成员们依次接过了象征着责任与奉献的任职证明。这一环节不仅是对他们工作的肯定,也激励着新一届研究生会继续秉持责任与担当,为学院的长远发展做出新的贡献。

经过一段紧张的投票和计票,最终新一届主席团和校研代会代表名单正式揭晓。主持人郑重宣布了当选的代表名单,全场响起热烈掌声。

最终新一届主席团由:金珩聿、李梅子和陈子充组成。

参加校研究生代表大会的代表为:李飞宏、向峥和王伦。

在新一届主席团成员和校研代会代表名单公布后,大会进入尾声。全体代表们合影留念,大会正式圆满结束。此次大会不仅是学院民主决策与集体智慧的结晶,更为未来的工作奠定了坚实的基础。大家满怀信心,相信中欧清洁与可再生能源学院的研究生工作将在新一届主席团的带领下,迈向更高的台阶!