• 学术动态
您当前的位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文
我院学生参观锂离子电池研发实验室
来源: 时间:2023-03-17 17:22:37作者: 点击数:

2023年3月16日,我院学生在Akhil GARG教授的带领下参观了位于位于智能设计与数控技术创新中心实验基地的锂离子电池研发实验室。

锂离子电池研发实验室位于东八楼,宽敞明亮的空间里满载各种高科技设备,专门用于测试和研究锂离子电池。其中一套先进的测试设备,可以测量电池的各种性能指标,如电压、电流、容量和循环寿命等。这些数据使用机器学习和深度学习算法进行处理和优化,以更好地了解锂离子电池的特性和性能。电池管理系统(BMS)专门设计用于管理和保护锂离子电池。BMS可以监测电压、温度和电流等参数,并自动控制它们,以确保电池的安全和稳定性。

Akhil GARG老师向同学们详细解释了设备的组成和工作原理,并回答了学生们的热情提问。他强调锂离子电池技术可以应用于电动汽车、移动设备和能量存储等各个领域。

Akhil Garg (Associate Professor),男,1988年3月生,印度籍,博士,华中科技大学机械学院副教授,硕士生导师。主要研究方向包括进化算法和人工智能在工程设计或设计优化中的应用,如储能系统设计等。近五年在Structural and Multidisciplinary Optimization, Swarm and Evolutionary Computation, Applied Soft Computing, Expert Systems with Applications, Engineering Applications of Artificial Intelligence, Journal of Intelligent Manufacturing, Journal of Power Sources, Energy等期刊上发表SCI论文96篇,其中有2篇ESI热点论文和10篇ESI高被引论文,H指数21。主持广东省“扬帆计划”引进紧缺拔尖人才项目。担任30多个SCI期刊的审稿人。

作者:张靖宇